Ингредиенты:
Куриные ножки (или окорочка);
Грибы (у меня шампиньоны);
Лук репчатый;
Сыр твердый;
Растительное масло;
Яйцо (сырое);
Майонез;
Соль и перец.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим куриные ножки к фаршированию: обрезаем верхнюю часть кожи до середины ножки и аккуратно отделяем мясо от кости, для этого нужно отрубить нижнюю косточку.
2. Затем приготовим начинку: мелко нарезанный лук и грибы обжариваем на растительном масле, солим, перчим по вкусу, даем остыть.
3. Далее натираем на мелкой терке твердый сыр, добавляем обжаренные грибы с луком, вбиваем сырое яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Фаршируем: заполняем начинкой середину ножки (где должна была быть кость) и под оставшуюся кожу (постарайтесь кожу хорошо натянуть), скрепляем зубочистками.
5. Выкладываем мясо и оставшуюся начинку на противень или в сковороду, смазываем майонезом и выпекаем до готовности в духовке, при температуре 220 градусов, примерно 30 минут.
Приятного аппетита !