Ингредиенты:
На один большой горшочек:
Мясо (свинина или курица) - 300 грамм;
Картофель (средний) - 3-4 штуки;
Лук - 1-2 штуки;
Твердый сыр - 300 грамм;
Бульон или вода - 0.5 стакана;
Майонез;
Приправы.
Способ приготовления:
1. Для начала займемся картофелем: очистим, нарежем соломкой или брусочками (кто как любит), обжарим, посолим, поперчим и выложим его в горшочки.
2. Затем на обжаренный картофель польём майонезом (как бы делаем "сеточку") и посыпаем тертым сыром.
3. Далее немного маринуем порезанное на средние кусочки мясо: как кто любит или что под руку попадется, например, приправки+соль+соус или майонез.
4. Обжарим мясо почти до готовности и отправим его в горшочки, опять делаем "сеточку" из майонеза и посыпаем тертым сыром.
5. Подготовим лук: очистим, нарежем на кольца или полукольца, обжарим и сложим в горшочки.
6. Добавим немного майонеза, высыпаем оставшийся тертый сыр, заливаем бульоном или водой и отправляем горшочки в разогретую духовку примерно на 20 минут. Готово!
Приятного аппетита !