Состав рецепта:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 8 шт. чернослива;
- 2 луковицы;
- соль;
- черный молотый перец;
- прованские травы;
- винный уксус.
Кулинарный рецепт приготовления:Чернослив моем, заливаем кипятком на 5 минут. Свиные ребра моем, нарезаем порционно. В мясе возле косточки делаем разрезы, в которые укладываем чернослив.Укрепляем чернослив, скрепляя разрезы в мясе зубочистками.Мясо солим, перчим, посыпаем прованскими травами.Мясо солим, перчим, посыпаем прованскими травами.На лук выкладываем ребрышки. Накрываем форму с луком и мясом фольгой. Даем настояться 2 часа и более.Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим мясо запекаться на 40-50 минут. Снимаем фольгу. Запекаем ребрышки еще минут 10. Главное, мясо не пересушивать и не сильно поджаривать, тогда оно будет очень сочным.Подавать свиные ребрышки можно с любым гарниром или овощным салатом, например: "Слоеным салатом".
Приятного аппетита!!!