Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Полосатые суши или «Радуга» рол
 0
Полосатые суши или «Радуга» рол
Ингредиенты:
• Рис для суши 200 грамм
• Вода 450 миллилитров
• Уксус рисовый 120 миллилитров
• Сахар 4 столовые ложки
• Соль 1 столовая ложка
• Водоросли конбу 5 сантиметров
• Копченый лосось 120 грамм
• Салат зеленый 1 лист
• Морковь 1/3 штуки
• Сыр Филадельфия 100 грамм
• Васаби
• Соевый соус
• Маринованный имбирь
Рецепт приготовления полосатых суши:

1. Промываем рис для суши в холодной воде, до того момента, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем в дуршлаг, и на 40 минут оставляем. Затем заливаем рис холодной водой, накрываем крышкой. Ставим кастрюлю с рисом на средний огонь, дожидаемся, пока закипит вода, затем увеличиваем огонь до максимума и варим 3 минуты, при этом, не снимая крышку. Далее уменьшаем огонь и продолжаем варить еще 5 минут под крышкой. Очень важно: вода не должна при этом кипеть! По прошествии пяти минут, снимаем кастрюлю с плиты, убираем крышку, накрываем полотенцем и опять закрываем крышкой. Так оставляем на 15 минут.

2. Смешиваем все ингредиенты для соуса и доводим до кипения, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Добавляем водоросли конбу, а если их не удалось раздобыть, можно добавить листик нори. Затем процеживаем готовый соус.

3. Перекладываем готовый рис в миску, поливаем соусом и ‘рубим’ деревянной плоской ложкой. И рис для суши готов.

4. Нарезаем тонкими полосками рыбу длиной 4-5 сантиметров и шириной в 1 сантиметр. Морковь нарезаем тонкой соломкой, и полосками шириной 5 миллиметров нарезаем лист салата.

5. Оборачиваем пищевой пленкой бамбуковый коврик. И распределяем рис на коврике (около 1/6 части), по центру немного смазываем васаби и распределяем сливочный сыр. Для того чтобы рис не прилипал к рукам, намочите их уксусной водой.

6. Складываем пополам бамбуковый коврик, при этом стараемся так сжать рис, чтобы у нас получился красивый ровный валик в диаметре примерно 1.5 сантиметра, в центре валика должна оказаться начинка из васаби и сыра. Откладываем готовый рисовый валик в сторону.

7. Раскладываем на бамбуковом коврике полоски овощей и рыбы, чередуя разные цвета.

8. Ложем сверху овощей рисовый валик и сворачиваем коврик, прижимая полоски овощей и рыбы к рису. Можно также немного покатать получившийся валик, обернув его в коврик, чтоб суши получились плотнее. Нарезаем суши на кусочки толщиной 2 сантиметра, обмакивая нож в уксусной воде. Готовые радужные роллы выкладываем на блюдо, и подаем с соевым соусом и васаби.
Назад
  •  Теги: