Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
 0
Нигири суши
Ингредиенты:
• Готовый рис для суши 205 грамм
• Маринованная рыба (лосось, форель, семга) 150 грамм
• Васаби
Рецепт приготовления нигири суши:

1. Начинаем с того что нарезаем рыбу для суши. Для нигири лучше всего подходит техника нарезки рыбы под углом. Для этого нам нужен очень острый нож. Нарезку осуществляем с помощью одного движения по дуге к себе. Не допустимо "пилить" рыбу! В идеале, рыба должна быть без кожи, предпочтительно - лучшая часть филе. Если вдруг филе рыбы не плотное, отрезаемый кусок можно сделать немного потолще. Чем плотнее рыба, тем нарезка должна быть тоньше.

А еще лучше взять прямоугольную рыбную заготовку, около 10 сантиметров в длину и 2,5 сантиметра в высоту. Отступаем от левого края 0,5-1,5 сантиметра (ориентируйтесь от плотности рыбы), и расположите нож к поверхности стола под углом в 45 градусов, и делаем быстрый и плавный надрез одним махом. В такой же манере нарезаем все филе, параллельно первому надрезу.

2. Формируем нигири из риса. Для этого приготовим небольшую тарелку с васаби для суши, и уксусной водой для смачивания рук. Когда формируете нигири, руки должны быть влажными, иначе рис будет липнуть к рукам.

Зачерпываем правой рукой около столовой ложки риса, и слегка сжимаем ее в ладони, придавая ей овальную форму. В левую руку берем рыбную заготовку, располагаем её поперек пальцев. И указательным пальцем правой руки зачерпываем немного васаби, и слегка промазываем им кусок рыбы. Поверх выкладываем рис. Слегка нажимаем на рис сверху, оставляя почти незаметную вмятину. Затем надавливаем более сильно на всю поверхность риса средним и указательным пальцами правой руки.

Осторожно переворачиваем нигири, при этом прижимая плотнее рыбу к рису. И выкладываем на блюдо, проделываем такое с остальным рисом и рыбой.

И нигири суши готовы! Со временем вы научитесь лепить их правильно и быстро. Всегда следите, чтобы не был "пережат" рис, и чтобы нарезанная рыба была всегда больше рисовой заготовки, и немного закрывала её.
Назад
  •  Теги: