Ингредиенты:
• Угорь копченый 180 грамм
• Вода 150 миллилитров
• Рис для суши 80 грамм
• Уксус рисовый 60 миллилитров
• Сахар песок 1 чайная ложка
• Кунжут белый 20 грамм
• Водоросли нори 1 лист
• Соль 0,5 чайной ложки
Рецепт приготовления суши с угрем:
1. Готовим специальный рис для приготовления суши, делаем, так как указано в инструкции на упаковке. В готовый отваренный рис доливаем рисовый уксус, насыпаем соль и сахар. Аккуратно все перемешиваем при помощи деревянной лопатки.
2. Пока готовится наш рис, занимаемся угрем. Если вы приобрели угря в шкурке - освободите мясо угря от нее.
3. Нарезаем мясо угря ромбовидными красивыми полосками.
4. Смачиваем наши руки в уксусной воде и начинаем лепить наши суши. Делаем небольшие колобки овальной формы.
5. Выкладываем на рисовые колобки по небольшому кусочку вассаби. Аккуратно накрываем рис полосочками угря.
6. Привязываем ромбики угря к рисовым колобкам тонкими полосками водоросли нори.
7. Посыпаем сверху каждую суши зернышками белого кунжута. По старой японской традиции, подаем суши с маринованным имбирем и японским соевым соусом. Суши с угрем готовы, можно начинать наслаждаться!
Приятного аппетита!