Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Роллы с грибами шиитаке
 0
Роллы с грибами шиитаке
Ингредиенты:
• Кругло зернистый рис 305 грамм
• Вода 350 миллилитров
• Рисовый уксус 2 чайные ложки
• Сахар 2 чайные ложки
• Нори 4 листа
• Грибы шиитаке сушенные 35 грамм
• Соевый соус 3 столовые ложки
• Черный молотый перец 5 грамм
Рецепт приготовления роллов с шиитаке:

1. Начинаем с подготовки грибов: шиитаке заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 1 час.

2. Затем воду сливаем, заливаем грибы чистой водой, доводим до кипения и затем варим 1 час на достаточно медленном огне.

3. Грибы остужаем, срезаем ножку, а шляпки нарезаем соломкой.

4. Разогреваем 2-3 столовые ложки соевого соуса и обжариваем нарезанные грибы 3 минуты, добавляем немного чёрного молотого перца и периодически помешиваем.

5. Рис хорошо промываем под проточной водой, до идеально чистой воды.

6. Промытый рис заливаем 350 миллилитрами холодной воды, доводим до кипения на большом огне без крышки, затем закрываем крышкой и варим еще около 12 минут.

7. Снимаем рис с огня и даем ему настояться под крышечкой ещё минут 10.

8. Приступаем к приготовлению заправки: соединяем по 2 чайные ложечки рисового уксуса, сахара и тёплой воды. Хорошо размешиваем, так чтобы сахар максимально растаял.

9. В приготовленный горячий рис вливаем заправку, хорошенечко всё перемешиваем и остужаем.

10. Листы нори разрезаем пополам. Распределяем рис на половинке нори равномерным слоем и толщиной около 1 сантиметра.

11. Выкладываем порезанные грибы шиитаке.

12. Аккуратно и очень плотно заворачиваем рулет. Из такого количества получится 7-8 роллов.

13. Готовые роллы оставляем полежать около 5 минут вниз швом.

14. Каждый ролл разрезаем на 6 одинаковых частей. Подавать роллы с грибами шиитаке нужно с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Назад
  •  Теги: