Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Урамаки суши с угрём и красной икрой тобико
 0
Урамаки суши с угрём и красной икрой тобико
Ингредиенты:
• Кругло зернистый рис 300 грамм
• Нори 3 листа
• Копченый угорь 200 грамм
• Авокадо 1 штука
• Огурец 1 штука
• Тобико (икра летучей рыбы) 20 грамм
• Рисовый уксус 2 чайные ложки
• Сыр Филадельфия 100 грамм
• Коричневый сахар 2 чайные ложки
Рецепт приготовления урамаки суши с угрём и красной икрой тобико:

1. Отвариваем рис, для этого 300 грамм риса хорошо промываем под холодной водой.

2. Заливаем 350 миллилитрами холодной воды и доводим до кипения на самом большом огне, при этом не накрывая крышкой. Далее закрываем крышкой, убавляем огонь и варим еще 12 минут.

3. Снимаем с огня и даем настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.

4. Для приготовления заправки соединяем по 2 чайной ложки рисового уксуса, теплой воды и коричневого сахара, затем размешиваем до растворения сахара.

5. В приготовленный горячий рис добавляем заправку и хорошенечко перемешиваем палочками.

6. Нарезаем тонкими полосочками филе копчёного угря.

7. Огурец промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.

8. Авокадо хорошенько вымываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Затем нарезаем авокадо полосками.

9. Макису заворачиваем в пищевую плёнку. Выкладываем на неё половинку листа нори, а сверху выкладываем ровным слоем рис и толщиной 3-5 миллиметра.

10. На рис аккуратно выкладываем икру летучей рыбы красного цвета — тонким ровным слоем. Аккуратно лист нори переворачиваем икрой вниз.

11. На лист нори выкладываем по полосочке авокадо и огурца, и через кондитерский мешок выдавливаем полоску сливочного сыра.

12. Затем добавляем полосу копчёного угря.

13. Аккуратно сворачиваем рулет начинкой внутрь, но снаружи должна быть икра летучей рыбы. Плотно прижимаем рис, придавая, таким образом, форму роллу. У нас должно получиться 6-7 рулетов.

14. Даем ролу полежать 5-10 минут, и затем нарезаем пополам, и далее на 3 части.

Урамаки суши с угрём и красной икрой тобико готовы! Подавать их нужно с васаби и имбирём.

Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: