Ингредиенты:
• Рис – 200 г,
• Нори (водоросли) – 1 большой лист,
• Семга – 60 г,
• Угорь – 200 г,
• Рисовый уксус – 20 мл,
• Сыр Филадельфия – 70 г,
• Огурец – 1 штука,
• Кунжут – 10 г,
• Коврик – 1 штука
Рецепт приготовления роллов Канада:
1. Приобретите в магазине специальный рис для роллов, так как обычная крупа не подойдет. Дело в том, что у обычной крупы не достаточно клейкости и роллы развалятся.
2. Залейте его водой и отправьте вариться на огонь. Когда он закипит, огонь уменьшить и, закрыв крышку, варить двадцать минут.
3. Когда сварится рис, оставьте его на 15 минут для остывания. Затем переложите в миску. После чего добавьте в него рисовый уксус. Аккуратными движениями перемешайте рис с уксусом.
4. Обратите внимание на уксус, он должен содержать соль и сахар.
5. Лист нори разрежьте на 2 части.
6. Коврик хорошо оберните пищевой пленкой. (Благодаря этому он останется чистым).
7. Половинку нори положите на коврик.
8. Тонким слоем на нори положите остывший рис. На ближайшем к вам крае нори оставьте небольшую полосочку и, наоборот, на противоположном конце немного сместите. Утрамбовывать его не нужно, у него достаточно клейкости, чтобы склеиться с другими рисинками.
9. Теперь переверните рис вверх ногами, так чтобы перед вами оказалась вторая сторона нори.
10. С помощью кондитерского мешка на середину листа положите сыр Филадельфия. Благодаря мешку, он ляжет ровным слоем.
11. Семгу порежьте тонкими полосками. Затем положите ее параллельно сыру.
12. Огурцы почистите от шкурки, и также нарежьте тонкой соломкой. Положите рядом с семгой.
13. Приподнимите ближайший к Вам край коврика и начинайте сворачивать ролл. Аккуратными движениями придайте роллу квадратную форму и слегка прижмите.
14. Угорь должен быть куплен специальный, для роллов. Удалите с него шкуру и нарежьте тонкими ломтиками. Нож при этом должен быть практически параллелен доске.
15. Тонкие ломтики положите на ролл.
16. При помощи коврика слегка прижмите рыбу к роллу, чтобы он принял тоже квадратную форму.
17. Затем острым и смоченным водой ножом разрежьте его пополам. После этого каждую из половину разрежьте на три или четыре ролла.
18. Далее уложите роллы на красивое блюдо и сбрызните специальным соусом для угря. И присыпьте кунжутом.
19. Точно также делается и вторая партия.