Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Нигири-суши с сардинами
 0
Нигири-суши с сардинами
Блюда японской кухни славятся огромным разнообразием в выборе рыбы и способе ее приготовления. Например, рецепт данного блюда готовится из риса и маринованной сардины.

Нигири-суши с добавлением сардин получаются очень вкусными и невероятно красивыми.

Ингредиенты:
• Сардины (филе с кожей) – 8 штук,
• Морская соль (возможна обычная) – 50 г,
• Рисовый уксус (для сардин) – 3 столовые ложки,
• Рисовый уксус (для риса) – 120 мл,
• Мирин – 1 столовая ложка,
• Сахар – 5 г,
• Лимон – 1 штука,
• Рис – 175 г,
• Васаби – 2 чайные ложки,
• Зеленый лук – 8 перышек.
Рецепт приготовления нигири-суши с сардинами:

1. Первым делом следует сварить рис. Его нужно промыть в воде, постоянно меняя воду. В итоге вода должна быть прозрачной.

2. Положите рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Примерно на сорок минут.

3. После чего залить рис водой и после того как вода закипит, сделать самый маленький огонь и, накрыв крышкой, доваривать до готовности. Затем, после того как из риса испарится вся вода и он будет готов, его следует накрыть полотенцем, чтобы впиталась лишняя жидкость. В таком состоянии оставить кастрюлю с рисом на 15 минут.

4. Когда он немного добавить рисовый уксус. Деревянной лопаткой осторожными движениями снизу вверх перемешать крупу.

5. Филе сардин продается в магазинах с июня по сентябрь. Возможно, заменить консервированными сардинами или на филе сырой мокрели.

6. Сначала нужно тщательно вымыть рыбу проточной водой. Затем вытереть салфеткой. Очень осторожно нужно извлечь все косточки, удобно это будет сделать пинцетом.

7. Рыбу хорошо просолить, лучше всего, морской солью, если же ее нет, то обычной и оставить так на один час, для того чтобы кусочки просолились. После этого снова помыть рыбку и вытереть салфетками.

8. В емкость выдавите лимонный сок, его должно быть 2 столовые ложки. Затем натрите 1 неполную столовую ложку лимонной цедры. Далее сюда же добавьте рисовый уксус, сахар и мирин. Все хорошо смешайте и положите в жидкость сардины. Оставьте их в маринаде на два часа в холодильнике.

9. Когда рыбка промаринуется, снова промокните ее салфетками. И поперек филе нужно сделать острым ножом несколько неглубоких косых надрезов.

10. Приготовьте сразу восемь овальных комочков риса.

11. Каждое филе рыбы намазать с одной стороны васаби. Этой стороной с васаби приложить к рису. И немного прижать, но не сильно.

12. В конце нигири-суши с сардинами следует перевязать полосочкой лука.
Назад
  •  Теги: