Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Нигири-суши с золотой макрелью
 0
Нигири-суши с золотой макрелью
Нигири-суши с золотой макрелью является традиционным блюдом японской кухни. Основным ингредиентом данного блюда является золотая макрель.

Золотая макрель относится к отряду окунеобразных. Имеет сжатое с боков тело и большой хвостовой плавник. Обитает в теплых морях. Ее мясо имеет очень высокую ценность. А так же для вас доставка суши домой или на работу.

Ингредиенты:
• Макрель (филе) – 180 г,
• Соль – 5 г,
• Рис – 80 г,
• Вода – 150 мл,
• Васаби

Для приготовления соуса:
• Рисовый уксус – 60 мл,
• Сахар – 20 г,
• Водоросли Конбу – 1 см,

Для приготовления маринада:
• Рисовый уксус – 50 мл,
• Вода – 20 мл,
• Сахар – 2 г,
• Водоросли – 1 см,
• Водоросли (для обертывания)
Рецепт приготовления нигири-суши с добавлением золотой макрели:

1. Для приготовления данного блюда нужен будет рис специальный для суши. Его перед началом варки нужно тщательно промыть несколько раз чистой водой, чтобы вода стала прозрачного цвета.

2. После промывания рис положить на сито и оставить на полчаса. Нужно дать ему настояться.

3. Затем его залить водой и после того как содержимое кастрюли закипит варить еще три минуты.

4. Далее пламя уменьшить и продолжить варить еще пять минут.

5. После этого пламя снизить до минимального состояния и доваривать еще три минуты.

6. Когда он сварится, его нужно убрать с огня и накрыть крышкой. Крупа должна постоять минут пятнадцать.

7. В это время нужно приготовить соус. Уксус смешать с водорослями и сахаром. Поставить на слабое пламя и не переставая помешивать, растворить в соусе сахар. Помните, что в уксусе не должно быть сахара. Если же он там присутствует, то добавлять больше сахара не нужно.

8. Когда соус полностью остынет, его нужно влить в рис и аккуратными движениями перемешать. Снова дать настояться и дождаться остывания риса.

9. Далее нужно смешать ингредиенты для маринада. В кастрюлю влить уксус и добавить в него соль, водоросли и сахар. Все ингредиенты перемешать и на слабом пламени нагревать, до того момента как соль и сахар растворятся. После этого маринад охладить.

10. Сделать из рыбы филе, если она была куплена целой. После чего филе хорошо посолить и оставить его с солью не менее чем на два часа для засолки.

11. Затем водой смыть с нее соль и уложить ее в емкость. Залить заранее приготовленным остывшим маринадом. В маринаде рыба должна пролежать не менее часа.

12. После этого рыбу достать из маринада и обернуть водорослями. Сложить в закрывающийся контейнер и поставить в прохладное место на ночь, лучше всего в холодильник.

13. По истечении этого времени с рыбы удалить тонкую кожицу.

14. Затем филе нарезать длинными ломтиками, так чтобы в будущем каждый ломтик покрывал рис.

15. Перед началом приготовления руки смочить в холодной воде, чтобы зерна не прилипали к рукам, и было удобнее готовить.

16. В руку взять один ломтик рыбы, а другой рукой на внутреннюю сторону куска нанести васаби.

17. На васаби положить сформированный комок риса и немного придавить сверху.

18. Придать красивую форму.

19. Подавать нигири-суши с золотой макрелью можно с маринованным имбирем, заранее аккуратно выложенными на красивую тарелку.
Назад
  •  Теги: