Наверное практически каждый знает, что такое кисель и как он готовится. Только вот рецептов приготовления киселя очень большое. Представляем один из того числа рецептов приготовления Киселя из шиповника рассчитан на шесть порций, а готовится примерно двадцать минут и относится к русской кухне. Из этого кулинарного рецепта Вы узнаете как приготовить кисель из шиповника.
А теперь сам рецепт приготовления Киселя из шиповника
1) Берём плоды шиповника промоем, зальём горячей водой, закроем крышкой и варим 15 минут.
2) Дадим настояться 6 часов, потом процедим и добавим сахар.
3) Отольём стакан холодного настоя и разведём в нем крахмал.
4) Остальной настой доведём до кипения, добавим, помешивая, разведенный крахмал и снова доведём до кипения затем дадим остыть.
Для любителей Кофе предлагаю приготовить по региональному рецепту Кофе фраппе и насладиться незабываемым вкусом и ароматом.
Ингредиенты для приготовления:
1) Шиповник - 1 стакан
2) Вода - 1 л
3) Сахар - 5 ст. ложек
4) Крахмал - 2 ст. ложки