Старый добрый кисель вытеснили с нашей кухни импортные шипучки с ортофосфорной кислотой и с химическими красителями. Так что мы, в этом рецепте, попытаемся вернуть ему былую популярность. Первый плюс. Этот необычный и, вместе с тем, очень простой напиток легко может приготовить любой желающий.
Второй плюс. Натуральный холодный лимонный кисель отлично утолит жажду в жаркую погоду. Попробуйте один раз сделать этот напиток и порадовать домашних.
Технология приготовления киселя проста и понятна даже начинающему кулинару:
1. Выжимаем 4 лимона. Разбавляем лимонный сок водой по вкусу. (должен быть ощутимо кислый вкус).
2. Добавляем сахар и цедру одного лимона.
3. Необходимо прокипятить эту смесь, затем процедить и снова поставить кипеть.
4. Далее 100 г. крахмала разводим в холодной воде. Добавляем понемногу в кипящий сироп при перемешивании. Кисель нужно хорошо прокипятить. Точка контроля – кисель должен быть прозрачным.
Ждем, пока наш напиток остынет. Ставим его в холодильник. Приятного аппетита!
На дворе летняя жара, а Вы пьете лимонный кисель и отдыхаете после тяжелого трудового дня.
Нам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления киселя:
1. Лимон – 4 шт.
2. Качественная вода – 1,5 л.
3. Сахар – 200 г. (добавляем по вкусу).
4. Крахмал – 100 г.