Какой традиционный русский напиток незаменим в жару? Конечно, КВАС! Правильно приготовленный квас спасает наш организм от перегрева, нормализует обмен веществ, обладает целебными свойствами. Мы солидарны с минздравом, и не рекомендуем Вам утолять жажду «шипучками» с химическими красителями и ароматизаторами. Просто пейте натуральный квас! А так же можете приготовить замечательный напиток фраппе с малиной.
Предлагаем Вам освоить старинный рецепт русского кваса:
1. Необходимо приготовить специальную основу для кваса - квасники. Помойте небольшую свеклу и картофель. Картофель варим в «мундире» вместе со свеклой и тщательно измельчаем с кожурой и отваром. К полученной массе добавляем немного сахара, 10 г. дрожжей и ржаную муку и размешиваем. Точка контроля на этом этапе – Вы должны получить густое тесто. Через 20 минут (тесто должно подойти) раскатайте тесто в лепешки. Помещаем лепешки на противень, посыпанный мукой, и выпекаем в духовом шкафу при 120 градусах до получения корочки.
2. В емкость с кипяченой, горячей водой (температура 70-80 градусов) добавляем кусочки квасников, 10 г. дрожжей Закрываем емкость, и ставим в теплое место на сутки. Приятного аппетита!
Итак, Вы приготовили натуральный русский квас. Этот напиток поможет Вам справиться с летней жарой.
Ингредиенты для приготовления русского кваса:
1. Свекла – 2 шт.
2. Картофель - 3-4 шт.
3. Вода для варки картофеля и свеклы – 1 л.
4. Вода для кваса – 4 л.
5. Дрожжи – 20 г.
6. Сахар -100 г.
Итак, Вы приготовили натуральный русский квас. Этот напиток поможет Вам справиться с летней жарой.