Прежде всего, клюквенный морс полезен высокой концентрацией витамина С, который необходимо принимать при простуде, гриппе и ангине, в больших количествах. Приготовление клюквенного морса не займет много времени. И польза клюквенного морса при простуде велика, так как эти ягоды относятся к натуральным витаминам, а не произведенным химическим путем. Лучше всего конечно, приготовить морс из клюквы при простуде.
Этот рецепт приготовления клюквенного морса поможет сохранить все ценное, что клюква в себе содержит, и если принимать этот напиток регулярно, для профилактики, то можно предотвратить появление простуды, очистить лицо от прыщей и т.п. Но, если все же Вас настигло простудное заболевание, то при первых признаках простуды пейте клюквенный морс и всегда будьте здоровы!
Ингредиенты:
• Сахар 5 столовых ложек
• Свежая или замороженная клюква 2 стакана
• Вода 2 литра
Рецепт приготовления клюквенного морса при простуде:
1. Если у нас замороженная клюква то промываем ее холодной водой, затем даем разморозиться. А если клюква свежая, то ее обрабатываем сразу.
2. Затем очищаем руками, и разминаем ягоды деревянной ложкой в пластиковой или эмалированной посуде.
3. Далее отделяем от клюквенного сока ягодный жмых. Берем мелкое сито или марлю и процеживаем клюквенный сок, тщательно его отжимаем.
4. Затем опускаем в горячую воду выжатый жмых, и добавляем сахарный песок. Смесь доводим до кипения. Хорошо перемешиваем и на 10-15 минут оставляем настаиваться.
5. В кувшин или банку полученную смесь процеживаем через ситечко.
6. Добавляем в эту емкость чистый клюквенный сок, все перемешиваем и получаем полезный клюквенный морс.
Готовый морс из клюквы при простуде, а также при повышенной температуре тела лучше напиток принимать в теплом виде и использовать мед вместо сахара (если у вас нет на мед аллергии). В основном клюквенный морс применяется в холодное и переходное время года, осенью, зимой. Но, следует отметить, что летом такой чудо-напиток будет также очень полезным: клюквенный морс прекрасно утолит жажду в летнюю жару и снимет отеки, так как клюква является еще и прекрасным мочегонным средством.