Мы привыкли очень часто добавлять сливки или коровье молоко в кофе, тем самым придавая кофе сливочные нотки, мягкость и нежность. Новый гастрономические впечатления и новый вкус можно получить, заменив обычное коровье молоко на кокосовое! Таким образом, получается невероятно вкусный кофейный напиток с ароматными нотками кокоса и высокой вкусной сливочной пенкой! Такой экзотический кофейно-кокосовый шейк даст вам массу удовольствия и хорошее настроение! Такой напиток просто идеально подойдет на десерт или на перекус. А также Вы можете купить кофемашину для дома, чтобы готовить вкусный и ароматный кофе.
Ингредиенты:
• Свежемолотый коже 2 чайные ложки
• Сахар песок 4 чайные ложки
• Молоко кокосовое 75 миллилитров
• Вода 350 миллилитров
• Кокосовая стружка 5 грамм
• Корица, шоколад, измельченные орехи по желанию
Рецепт приготовления кофейно-кокосового шейка:
1. Засыпаем кофе и сахар во френч-пресс (для того чтобы удобно было отфильтровать кофейную гущу), заливаем кипящей водой и даём кофе настояться около 5 минут. Также можно приготовить кофе в кофемашине, или сварить кофеварке или турке. В общем, любым доступным или удобным для вас способом. Когда кофе готов добавляем к нему сахар.
2. Отфильтрованный от кофейной гущи и слегка остывший кофейный напиток отправляем в чашу блендера. Для приготовления одной порции напитка нам потребуется 270 мл кофе — остальное кофе вместе с кофейной гущей нам не потребуется.
3. Вливаем в чашу блендера кокосовое молоко. Затем взбиваем на самой высокой скорости около 10 секунд. В процессе взбивания кокосового молока и кофе образуется густая ароматная пенка.
4. Наливаем кофейно-кокосовый шейк в высокий стакан, аккуратно выкладываем пенку, присыпаем кокосовой стружкой, по желания можно добавить корицу, шоколад или орехи, но можно и без них. И кофейно-кокосовый шейк готов, можно наслаждаться!