Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
Мятный чай по-мароккански.
Зеленый чай относится к таким видам чая, которые подвергаются минимальному окислению. Для него окисление продолжается не дольше двух дней. Зеленый чай, точно так же как и черный, происходят из одного чайного куста. Отличие лишь в том, что у них разные способы обработки.

Родиной этого растения является Китай. В настоящее время получил большое распространение в западной части Азии, где по традиции больше употребляли черный. Существует очень много различных сортов зеленого чая. Все сорта отличаются друг от друга. Это зависит от различных условий выращивания и садоводства, а также уборки и обработки урожая.

Различные сорта зеленого чая также распространены и в Японии. Сорта чая различаются по качеству и, соответственно, по части куста, из которого были взяты листья. Существуют различия и в цене. На сегодняшний день в Японии выращивается 40% чайных кустов.

Чтобы получился настоящий вкусный и ароматный чай, следует его правильно заварить. Обычно одну чайную ложку листьев зеленого чая заваривают в 150мл воды. Каждый сорт заваривают при определенной температуре воды. Максимальная температура – 90 градусов и по времени не более трех минут. А так же хочу вам предложить купить белый связанный чай и насладиться его нежным, и приятным ароматом.

Этот напиток содержит очень много полезных веществ, таких как: витамин С, марганец, цинк, минералы, каротиноиды и селен. Благодаря которым, уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых форм рака, кариеса зубов и камней в почках.

Зеленый мятный чай по-мароккански отлично освежает во время жаркой погоды, а также успокаивает нервную систему. Причем такой напиток не вызывает сонливость, а наоборот придает бодрость и энергию.

Ингредиенты:
• Зеленый чай – 2 чайные ложки,
• Сахарный песок – 1 ст. ложка,
• Вода – 400 мл.
• Свежая мята – 5 веточек,
Рецепт приготовления мятного чая по-мароккански:

1. Воду довести до кипения. Помните, что долго кипятить воду нельзя. Как только появятся пузырьки, огонь надо погасить.

2. Мяту помыть и высушить. Пару веточек оставить для украшения чая. С остальных веток снять листья.

3. Приготовить два чайника. Зеленый чай положить в один чайник, а сахар и листья мяты положить во второй.

4. Отмерить 150мл кипятка и залить им мяту с сахаром. Оставшийся кипяток вылить в чайные листья. Дать постоять пять минут.

5. После этого настой с чайными листьями вылить в мяту. Все очень хорошо перемешать.

6. Затем чай разлить по стаканам и украсить веточкой мяты.
Назад
  •  Теги: