Благодаря большой популярности и полезным свойствам зеленого чая, все больше людей интересуются существованием зеленых кофейных зерен.
Зеленый кофе точно такой же, как и обычный привычный нам, только без предварительной обжарки. Например, в Бразилии, на родине этих зерен, люди предпочитают обжаривать его самостоятельно в домашних условиях. Таким образом, они могут приготовить напиток по своему вкусу. Ведь время обжаривания зерен сильно влияет на дальнейший аромат напитка.
Варить напиток можно как после обжаривания, так и без него. Если сразу приступать к варке, то вкус в итоге получится травянисто-древесным с нежным ароматом. Такой напиток будет очень полезен тем, кто стремится к снижению веса. Все из-за того, что в составе зеленых зерен присутствует хлорогеновая кислота, которая способствует быстрому сжиганию жиров. Кроме того они богаты витаминами и антиоксидантами, которые поддерживают организм в тонусе после вывода жиров. А также благодаря этому чудесному напитку повышается физическая и умственная активность.
Вместе с этим, экстракт, добываемый из зерен, служит важным компонентом в изготовлении косметических средств, которые способствуют омоложению кожи. Кофейное масло богато минералами, дубильными веществами и микроэлементами. Они способствуют увлажнению, выводу токсинов и регенерации клеток кожи.
Ингредиенты:
• Зеленый кофе – 40 г.,
• Вода – 2 стакана,
• Сахарный песок – 3 чайные ложки.
Рецепт приготовления зеленого кофе:
1. Зеленые зерна можно варить в сыром виде, точно так же как и в обжаренном.
2. Чтобы приготовить напиток из зеленых зерен, их следует сначала обжарить.
3. Возьмите небольшую чистую сковороду с крышкой. Разогрейте ее на среднем огне и насыпьте кофейные зерна толщиной не более 1см. Обжаривайте, постоянно перемешивая до тех пор, пока зерна не начнут потрескивать.
4. Помните, что чем дольше Вы их жарите, тем больше в них становится кофеина и аромата, но вместе с тем уходят витамины и полезные вещества.
5. После обжарки их следует остудить и удалить семенную оболочку. Лучше всего оставить кофе на сутки, перед дальнейшей варкой.
6. Можно пропустить все эти этапы и попробовать сварить кофе без обжарки. Он также получается достаточно вкусным.
7. После чего высыпать зерна в кофемолку и перемолоть.
8. Затем в турку высыпать сахар и нагреть. Когда сахар начнет темнеть, залить воду и довести до кипения.
9. Далее убрать с огня и добавить молотый кофе. Также довести до закипания и выключить огонь.
10. Перед подачей разлить по кофейным чашкам.