Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
Кофе Капучино.
Кофе Капучино является напитком итальянской кухни. В который добавляют молоко и молочную пену.

Правильно приготовленный напиток имеет изысканный и благоухающий аромат, а также украшен белоснежной пенкой с нарисованным на ней узором из корицы.

Появился данный напиток в Риме в 16 веке, благодаря монахам, которые стали добавлять в напиток пену с молоком. В Средние века в следствие того, что кофейный деликатес вызывал бодрость, его стали считать дьявольским напитком. И чтобы смягчить такое давление, стали подмешивать молоко или пенку.

По традиции его подают в нагретой чашке из фарфора. Такая емкость дольше держит тепло, в отличие от стекла. Коренные итальянцы пьют этот напиток только за завтраком.

Сейчас Капучино стал очень популярным по всему миру, как в домашней кухне так и в разных кафе.

По правилам с чашкой всегда подают чайную ложку, которой следует сначала съесть пену, а затем выпить кофейный деликатес.

Ингредиенты:
• Сахар,
• Корица.
• Молотый кофе – 9 г,
• Сливки – 140 мл,
• Вода,
Рецепт приготовления кофе Капучино:

1. Для начала необходимо сварить молотые кофейные зерна. В турку высыпать заранее молотые зерна. После чего залить водой и варить. При этом внимательно следите за содержимым турки. В скором времени пена начнет быстро подниматься вверх и в тот же момент напиток нужно убрать с огня.

2. Когда пена с кофе опустятся, его нужно снова вернуть на огонь. Такую процедуру нужно провести не менее 5-ти раз. Это делают для того, чтобы не допускать закипания жидкости, потому что, если он закипит, то напиток получится горьким.

3. Следующий этап – приготовление молочной пены. Сливки должны быть не менее 6%, иначе пена не получится. Делать ее совсем не сложно. Пена готовится из следующего расчета: на 1 чашку кофе – 1 такая же чашка сливок.

4. Если будете готовить Капучино на несколько человек, то процедуру с пеной лучше делать по каждой конкретной чашке отдельно.

5. Их нужно поместить в кастрюлю и включить несильный огонь. Отсчитайте про себя 10 секунд и начинайте их взбивать миксером. Здесь следует внимательно следить, в один из моментов появятся большие пузыри на пене. Как только это случится, Вам следует дождаться, пока они пропадут и выключить огонь. Пенка готова.

6. Кофе перелить в чашку, из которой будете пить. И аккуратно чайной ложкой сверху переложите пенку.

7. Далее украшаем Капучино корицей. Насыпьте немного на середину пены. А затем посыпьте сахарком. Корица и сахар должны остаться на пенке.

8. Капучино получится правильным, если украшение с сахаром не провалятся.
Назад
  •  Теги: