Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
Чай Масала.
Родиной напитка является Индия. Напиток готовится путем смешивания заваренного чая с различными индийскими травами и специями.

Определенного рецепта приготовления данного напитка нет. Но в каждой индийской семье есть свои определенные традиции по приготовлению чая. Однако незаменимыми являются следующие ингредиенты: чай и молочная смесь с различными специями.

В качестве основы используется черный чай различных видов.

В качестве подсластителя используют различные ингредиенты. Это могут быть: сахар белый и коричневый, мед или пальмовый сахар. Иногда даже добавляют сгущенное молоко. Оно может объединить в себе молоко и подсластитель.

В качестве молока обычно использую цельное.

Перец и имбирь добавляют чаю пикантный вкус. В напиток также можно добавлять еще лепестки розы, миндаль или шафран.

Данный напиток отлично согревает тело в дождливую погоду, а также придает бодрости, благодаря входящему в его состав имбирю. А так же для вас рецепт настоящего чая.

Ингредиенты:
• корица (палочка) - 1 штука,
• перец (горошек) - 10 штук,
• бадьяна - 2 штуки,
• кардамон - 2 коробочки,
• пажитник - половина чайной ложки,
• гвоздика - 2 штуки,
• фенхель - половина чайной ложки/
• вода - 1 л,
• молоко - 1 л,
• черный чай (байховый) - 20 г,
• сахар (песок) - 80 г,
• имбирь (свежий) - 30 г,
• орех мускатный - 1 штука,
Рецепт приготовления чая Масала:

1. В отдельные емкости налить молоко и воду. каждую емкость довести до кипения.

2. Когда закипит вода, в нее добавить заварку.

3. Имбирь мелко покрошить. Орех нарезать тонкими пластинками. В молоко добавить имбирь, черный перец и орех.

4. По истечении трех минут растереть корицу и тоже засыпать в емкость, а также оставшиеся специи.

5. Варим еще минуты 2, и добавляем сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился.

6. Далее следует чай смешать с молочной смесью. Чтобы хорошо перемешать, нужно несколько раз перелить содержимое одной емкости в другую.

7. Перед тем как чай Масала разлить по чашкам, их следует ошпарить кипятком.
Назад
  •  Теги: