Родиной кофе-фраппе является Греция. История возникновения данного напитка такова: однажды на торговой ярмарке один грек хотел приготовить для себя кофе, но под рукой не нашлось кипятка. Тогда он растворил кофейный порошок в холодной воде, при этом долго размешивая.
Данный напиток великолепно утоляет жажду в жаркую летнюю погоду.
В состав напитка входит холодный кофе, покрытый пеной из молока.
Его следует пить, растягивая удовольствие через трубочку.
Название данного десерта имеет французское происхождение, что в переводе с французского означает «охлажденный». А по способу приготовления является разновидность американского коктейля Гранита.
По традиции напиток готовится путем смешивания в шейкере или при помощи миксера растворимого кофе, воды и сахара. В итоге ингредиенты должны превратиться в обильную пену. После чего разливается в красивые стаканы, в которые сначала опускают лед.
Если Вы будете использовать миксер, то его нужно включить на максимальные обороты. А емкость с жидкостью, которую нужно взбивать, наклонить на 45 градусов.
Существуют также и разновидности приготовления напитка. Например, можно добавить шоколад, ликер или мороженое. А для приготовления кофе лучше всего заиметь кофемашину jura.
Ингредиенты:
• Сахар – 20г,
• Растворимый кофе – 2 чайные ложки,
• Вода – 40г,
• Молоко
• Лед – половина стакана,
Рецепт приготовления кофе-фраппе:
1. Для приготовления данного напитка потребуется шейкер для перемешивания коктейлей.
2. Сначала в шейкер нужно засыпать нужное количество растворимого кофе.
3. После этого туда же добавить сахарный песок.
4. Затем влить воду.
5. Потом закрываем шейкер крышкой и очень тщательно взбиваем, до появления пены.
6. Заранее приготовить стакан для напитка и наполнить его льдом.
7. Теперь в лед наливаем жидкость из шейкера. По желанию можно долить сверху еще молоко.
8. Кофе-фраппе готово к употреблению.