Ингредиенты:
1 баклажан
60 г сыра «Пармезан»
60г миндаля
1 пучок базилика
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки оливкового масла
Соль
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Баклажан разрезать пополам вдоль, смазать оливковым маслом и испекать в духовке до тех пор пока он не станет мягким (20 – 30 минут). Затем баклажан вынуть, дать остыть. Миндаль прокалить на сковороде без масла около 5 минут.
Извлечь ложкой мякоть из баклажана. Смешать в блендере мякоть баклажана, оливковое масло, чеснок, поджаренный миндаль, базилик и пармезан, добавить лимонный сок и соль.
Подавать песто из баклажанов на гренках из зернового хлеба.