Ингредиенты
Куриное филе – 0.5 кг,
Сыр – 180 г,
Соль,
Перец молотый черный.
Кляр:
Яйца – 2 шт,
Майонез – 2 ст.л.,
Мука –3 ст.л.,
Перец молотый черный,
Соль.
Способ приготовления
Шаг 1 Филе курицы вымываем, после чего разрезаем грудку на 5-6 кусков.
Шаг 2 Куски мяса помещаем между двумя слоями пищевой пленки, после чего немного отбиваем. Шаг 3 Отбитое мясо солим и перчим.
Шаг 4 Готовим кляр. В миску разбиваем куриные яйца, кладем несколько ложек майонеза, соль, перец, и все это тщательно взбивается при помощи вилки.
Шаг 5 Далее, во время того, как взбиваете яйца, добавляйте понемногу муку, чтобы кляр стал более густым.
Шаг 6 Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 7 Обмакиваем один биточек в кляр, кладем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Когда остается обжарить всего лишь одну сторону, сверху посыпаем сыром, который расплавится в итоге, но не сильно. Так и должно быть.
Приятного аппетита!