Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Полтавские галушки с мясным фаршем
 0
Полтавские галушки с мясным фаршемИнгредиенты

Кефир - 550 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 ч.л.
Мука - 550 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для заправки:
Свиной фарш - 550 г.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Кориандр молотый - 0,5 чайной ложки.
Чеснок - 1 головка.
Мясной бульон - 350 г.
Смалец - 2ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Смешать кефир, яйцо, соль. Всыпать половину муки. Сверху высыпать соду. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на вареники (некрутое). Дать ему постоять 15-20 минут.
Шаг 2 Потом тесто раскатать в толстый (2 см) круг и порезать его на полоски, шириной 2 см. Из этих полос немного наискосок нарезать галушки.
Шаг 3 Смазать дно контейнеров пароварки маслом и выложить в них с промежутками галушки. Учитываем, что галушки немного увеличатся в объеме. Варим 15 минут.
Шаг 4 Обжарить на смальце мелко порезанный лук и тертую морковь. Выложить их на тарелку, а на оставшемся жире обжарить мясной фарш до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить кориандр. Добавить лук с морковкой. Залить бульоном и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 5 Готовые галушки полить этой мясо овощной смесью.
Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: