Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
 0
Холодец
Ингредиенты
1 кг свиных ножек
1 кг говядины на косточке
300 г моркови
300 г лука
2-3 зубчика чеснока
5 горошин душистого перца
2-3 лавровых листа
соль
по желанию:
горчица
тертый хрен
Приготовление

Рецептов холодца существует великое множество.
Кто-то готовит его только из говядины, кто-то из свинины или курицы.
Я предлагаю наш любимый рецепт.
При варке мяса важно чтобы бульон слабо кипел.
Мясо надо использовать обязательно с косточкой.
Подавать холодец можно с горчицей или тертым хреном.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.



Свиные ножки залить 4 л воды.
Закрыть крышкой.
Варить при слабом кипении в течение 5 часов, периодически снимая накипь.
Воду подливать нельзя.

Добавить говядину, варить еще 3 часа, накипь снимать, воду не подливать.

Лук крупно нарезать.

Морковь крупно нарезать.

К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить.
Варить 1 час.

Добавить лавровый лист, варить 15 минут.

Чеснок мелко нарезать.

Мясо вынуть из бульона, остудить.
Мелко нарезать.

Бульон процедить.

В форму (я использовала форму размером 25х15 см) выложить мясо.

На мясо выложить чеснок.

Залить бульоном.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
По материалам сайта www.say7.info
Назад
  •  Теги: