Ингредиенты: 900 грамм крупных креветок, сок 2 лимонов, 125 миллилитров оливкового масла, 1 столовая ложка нарубленной петрушки, 1 чайная ложка лимонной цедры, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки меда, 1 столовая ложки нарубленной петрушки, 1/4 чайной ложки молотого красного перца.
Приготовление. Перемешать в маленькой миске петрушку и цедру и поставить в холодильник. Взбить в небольшой миске сок лимонов, оливковое масло, соевый соус, мед, петрушку и перец.
Положить креветки в маринад. Поставить в холодильник на 1 час, изредка перемешивая. Разместить креветки на противень в один слой. Печь 8 – 10 минут в нагретой духовке до 230 градусов. Посыпать сверху лимонной цедрой с петрушкой. Подавать с ломтиками багета.