Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Датский смалец с яблоками
 0
Датский смалец с яблокамиЧтобы приготовить смалец по-домашнему, нам потребуется:
• сало свиное – 1 кг
• лук репчатый – 3 шт.
• яблоко -1 шт.
• майоран молотый – 2 ст.л.
• соль – по вкусу

Датский смалец с яблоками готовится по простому рецепту:
1. Нарежем сало брусочками длиной 1 см и шириной 1 см. Сало можно немного подморозить, тогда его удобнее будет резать.
2. Очистим лук, нарежем маленькими кусочками.
3. Вымоем яблоко, удалим кожицу и сердцевину, натрем на крупной терке.
4. Возьмем сковороду большого диаметра, разогреем ее, выложим сало и будем вытапливать на небольшом огне, периодически помешивая и прижимая лопаткой, чтобы шкварки подрумянивались.
5. Добавим к обжаренному салу нарезанный лук, тертое яблоко, майоран и немного соли. Готовим до тех пор, пока шкварки не приобретут насыщенно коричневый цвет.
6. Снимем с огня сковороду и сразу перельем готовый смалец в стеклянные чистые баночки, закроем их и поместим в прохладное место.

Необычный датский смалец с яблоками будет готов к употреблению, когда остынет. По желанию в смалец добавляют перец, тертый чеснок, тмин, розмарин, тимьян. Чтобы смалец не портился, его надо хранить в сухом прохладном месте, оберегая от воздуха и света.

Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: