Чтобы приготовить мясной рулет со шпинатом и соусом песто, вам понадобится:
яйцо – 5 шт.
молоко – 3 ст.л.
шпинат – 300 г
соль
фарш говяжий – 600 г
фарш телячий – 200 г
сухари панировочные
соус песто – 100 г
Как приготовить мясной рулет со шпинатом и соусом песто:
1. Шпинат берем замороженный, размораживаем, выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Готовим, пока вся жидкость не выпарится.
2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и крупно нарезаем.
3. Смешиваем оба вида фарша, молоко, соус песто и панировочные сухари. Сильно не вымешиваем.
4. Выкладываем фарш в продолговатую форму для кекса, смазанную маслом, слоями: половина всего фарша, шпинат, яйца и оставшийся фарш.
5. Форму ставим, не накрывая, в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 45 минут.
6. Вынимаем форму из духовки, накрываем фольгой. Даем постоять 15 минут.
7. Сливаем лишнюю жидкость, выкладываем рулет на блюдо и нарезаем ломтиками.
Время приготовления: 60 минут
Сложность: средне
Калорийность: 182 ккал на 1 порцию
Количество порций: 8-10
Приятного аппетита!