Чтобы приготовить рулет из индейки со шпинатом и перцем, вам понадобится:
бедро индейки – 1,4 кг
шпинат свежий – 300 г
перец болгарский – 100 г (2 шт., красный и желтый)
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лук-порей — 300 г
Как приготовить рулет из индейки со шпинатом и перцем:
1. Начнем с мяса. Удаляем с бедра индейки кости и хрящи, получаем филе. Промываем и обсушиваем. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем слегка кухонным молотком, затем убираем пленку, солим и перчим.
2. Шпинат промываем, обсушиваем и бланшируем.
3. Перец берем – один красный, второй желтый. Промываем, очищаем от семян и нарезаем длинными полосками.
4. Лук-порей промываем, нарезаем кольцами.
5. Смешиваем лук-порей и шпинат, с помощью блендера делаем пюре.
6. Отбитое филе кладем на фольгу, выкладываем на филе пюре из шпината, сверху – нарезанный болгарский перец.
7. Филе сворачиваем рулетиком и перевязываем ниткой, чтобы не раскрутился. Затем заворачиваем в фольгу. Помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем 2 часа на среднем огне.
Кухня: русская
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 8
Приятного аппетита!