Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»
 0
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г брюссельской капусты (или брокколи)
500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки
150 г сыра
соль
перец
Приготовление


Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).

Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.

Сыр натереть на средней терке.

Филе и капусту выложить в формы для запекания.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
По материалам сайта www.say7.info
Назад
  •  Теги: