Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»
 0
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»
Ингредиенты
500 г баклажанов (или кабачков)
500 г фарша (любого, по вкусу)
500 г помидоров
200 г лука
200 г сыра
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу
соус:
250 мл молока
30 г сливочного масла
30 г муки
Приготовление

Очень вкусное, ароматное блюдо.
Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус.
Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках.
Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Также, можно использовать горшочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.



Баклажаны нарезать кубиками.

Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.

Лук мелко нарезать.

Зелень мелко покрошить.

С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.

Добавить помидоры, тушить около 5 минут.

Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Готовим соус.
Масло растопить.

Добавить муку, слегка обжарить.

Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.

Сыр натереть на мелкой терке.

В формочки для запекания выложить фарш.

Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).

Выложить баклажаны.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут
По материалам сайта www.say7.info
Назад
  •  Теги: