Ингредиенты
1 кг свинины
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
150 г помидоров
5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
2 ч.л. специй "для гриля"
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
соль
Приготовление
Если нет сковороды-гриль, мясо можно пожарить на обычной сковороде.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она была не кислая.
На гарнир к мясу идеально подойдет рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке).
Чеснок мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи.
Посолить.
Мясо обвалять в соусе.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Сковороду-гриль хорошо разогреть.
Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать).
У меня были куски мяса толщиной около 1.5-2 см, жарились примерно по 10 минут, с каждой стороны.
По материалам сайта www.say7.info