Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Свиные шкварки
 0
Свиные шкваркиИнгредиенты:
Грудинка свиная — 520 гр;
Соль — 2 ч. л;
Перец горошком — 2 ч. л;
Чеснок — 0,5 головки;
Кинза.
Способ приготовления:
Грудинку с солью, перцем, чесноком и кинзой соединяем в одной емкости и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, убирая пену. Отвариваем, пока шкурка на грудинке не станет мягкой. Вынимаем свинину, обрезаем ее края для придания куску ровной квадратной или прямоугольной формы.
Свиная грудинка
Свиная грудинка
Нарезаем свинину кубиками или прямоугольниками сторонами примерно по 5 см. и обжариваем ее в горячем масле до получения золотистого цвета и хрустящей шкурки. После этого снимаем шкварки с огня.
Жир, оставшийся от жарки, сливаем в отдельную емкость. Когда он остынет — получится смалец. Шкварки в готовом виде будут иметь размер примерно 3 см.
Подаем их к столу как дополнение, например, к картофелю, вареникам.
Горох со шкварками
Горох со шкварками
Вареники со шкварками
Вареники со шкварками
На основе шкварок можно приготовить много вкуснейших сытных блюд и соусов. Об этом я еще напишу.
Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: