Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Лахмаджун — лепешка с мясом по турецки (лахмаджо)
 0
Лахмаджун — лепешка с мясом по турецки (лахмаджо)Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 420 гр;
Дрожжи сухие — 1 ст. л;
Вода теплая — 240 мл;
Сахар — 2 ст. л;
Соль — 2 ч. л;
Для начинки:
Баранина — 450 гр;
Помидоры — 3 шт;
Лук — 2 шт;
Зелень — 150 гр;
Зеленый острый перец — 3 шт;
Паприка — 3 ч. л;
Молоко — 120 мл
Сливочное масло —125 гр;
Соль — 3 ч. л;
Способ приготовления:
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавив сахар. Оставляем минут на 10, чтобы дрожжи поднялись, ожили.
Просеиваем муку, добавляем соль. Вливаем в муку дрожжи, перемешиваем все. Замешиваем мягкое тесто.
Дрожжевое тесто для лахмаджунов
Дрожжевое тесто для лахмаджунов
Ставим тесто в теплое место и даем ему подняться. На это уходит примерно 40 минут.
Поднявшееся тесто делим на кусочки размером примерно с куриное яйцо. Формируем из них шарики. Даем заготовкам постоять примерно полчаса.
Готовим начинку. Мясо, в идеале баранину, рубим ножом или пропускаем через мясорубку. Добавляем туда измельченный лук и петрушку, размягченное сливочное масло, соль, помидоры без кожуры или томатный соус, зеленый перец и паприку. Все измельчаем до получения однородной массы.
Бараний фарш
Бараний фарш
Из кусочков теста раскатываем круги размером примерно с тарелку.
Выкладываем теста на противень, смазываем их поверхность молоком, используя кисточку, выкладываем сверху тонкий слой начинки. Пропорции примерно такие: на 1 лепешку идет 1,5 столовых ложки начинки.
Ставим заготовки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно по 5-6 минут.
Подаем готовые лепешки лахмаджуны, сворачивая рулетиками и поливая лимонным соком.
Подаем с лимонным соком
Подаем с лимонным соком
Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: