Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Чахохбили из курицы.
 0
Чахохбили из курицы.Ингредиенты

курица или цыпленок весом ~1-1,2 кг
лук репчатый - 4 шт
помидоры - 6 шт
чеснок - 4 зубчика
белое или красное сухое вино - 120 мл
зелень кинзы, петрушки, базилика
лимон – 1/3
соль, 1/4 чайной ложки красного молотого жгучего перца
хмели-сунели - 1/3 чайной ложки,
шафран - 1/4 чайной ложки (по желанию)
Способ приготовления

Шаг 1 Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски. Репчатый лук нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту. Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреть на сильном огне. На разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями, до румяной корочки). Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду, выключить огонь и держать курицу в тепле.
Шаг 2 Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде обжарить лук до мягкости, переложить к курице. Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить. Сотейник с курицей снова вернуть на огонь. Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить 4-5 минут, пока не испарится алкоголь (вместо вина можно использовать бульон). Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 15-20 минут. По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, шафран, выдавить сок лимона. Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5 мин. Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться 5 мин. Подавать, посыпав свежей зеленью. На гарнир можно подать рассыпчатый рис. P.S. Помидоры лучше брать летние) Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: