Ингредиенты
Куропатки – 3 шт,
Сливочное масло – 200 г,
Лук репчатый – 5 шт,
Морковь – 3 шт,
Сметана – 0.5 кг,
Мука,
Перец,
Соль.
Способ приготовления
Шаг 1 куропатки тщательно обмываются, ощипываются, после чего натираются солью и разрезаются на две части вдоль позвоночника.
Шаг 2 Мясо птиц обжаривается слегка на сливочном масле.
Шаг 3 Мясо помещаем в миску, после чего в той же сковороде обжариваем лук с морковью, мелко нарезанные.
Шаг 4 Поверх овощей помещаем мясо куропаток, после чего все это дело заливается сметаной, добавляем соли, перца, одну столовую ложку муки, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока мясо не будет готово, то есть, примерно час.
Приятного аппетита!