Для того чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами, вам понадобится:
баклажаны — 6 шт.
шампиньоны — 700 г
лук — 5 шт.
масло топленое — 200 г
сметана — 1.5 стаканa
мука — 3 ст.л.
соль
Как приготовить овощное рагу с баклажанами:
1. Порежьте баклажаны, посолите их, разложите между двумя досками и положите сверху груз. Из овощей выйдет горечь.
2. Часа через два обваляйте баклажаны в муке и обжарьте их в топленом масле.
3. По отдельности обжарьте нарезанный лук и грибы.
4. В форму выкладывайте слоями – баклажаны, лук, грибы. Слои повторить, но верхним слоем должны лежать баклажаны.
5. Залейте слои сметаной. Посолите. Форму закройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку. Где-то через полчаса тушения на среднем огне проверьте грибы. Если они мягкие – рагу готово.
Приятного аппетита!