Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Вкусное рагу из баранины
 0
Вкусное рагу из бараниныЧтобы приготовить рагу из баранины, вам понадобится:

баранина (лопатка) – 1 кг
картофель – 7 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
помидор – 2 шт.
перец черный горошком – 7 шт.
лист лавровый – 3 шт.
масло подсолнечное
соль – 4 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
зелень петрушки (или укропа) – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
приправа зира – по желанию

Как приготовить рагу из баранины:

1. Баранину промываем, очищаем от пленочки и лишнего жира, затем нарезаем на порционные кусочки.
2. Лук нам потребуется большого размера. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем его мелкими кубиками.
3. На огонь ставим казанок или кастрюлю с толстым дном, добавляем подсолнечное (можно оливковое) масло, разогреваем. Затем добавляем измельченный лук и тушим его в течение 5-10 минут, помешивая, с открытой крышкой.
4. Следом добавляем баранину, накрываем крышкой и тушим около получаса, время от времени помешивая мясо, чтобы оно обжарилось равномерно со всех сторон.
5. Пока тушится мясо, займемся морковью. Она нам потребуется большого размера. Очищаем ее, промываем и нарезаем ее небольшими кусочками. Добавляем к баранине и тушим содержимое нашей кастрюли ещё 15 минут под закрытой крышкой.
6. Тем временем занимаемся картофелем и помидором. Помидор промываем и нарезаем крупными кусочками. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными ломтиками.
7. В кастрюлю закладываем сначала помидоры, затем картофель. Сверху посыпаем солью, красным и черным молотым перцем, зеленью петрушки или укропа (можно свежей измельченной или сухой), приправой зира (если посчитаете нужным), а также добавляем лавровый лист и перец черный горошком.
8. Заливаем содержимое кастрюльки водой, накрываем крышкой и тушим около 40 минут. Готовность рагу определяем по готовности картофеля.
9. Подаем рагу на тарелке, можно добавить маринованные или свежие овощи. Отличным вариантом станет помидор, огурец, болгарский перец.

Приятного вам аппетита!
Назад
  •  Теги: