Приправы, специи и пряности издавна используются человечеством для того, чтобы улучшить вкус блюд, придать им аромат, сделать их острыми, пряными, кислыми, сладкими или острыми. Они также содержат много витаминов, полезных элементов, улучшают пищеварение и состояние здоровья в целом. Все эти вещества употребляются в пищу, поэтому они должны быть безопасными, свежими и полезными. В этой статье мы рассмотрим, как правильно выбирать специи и приправы
К пряностям относятся натуральные листья или корни растений, такие как лавровый лист, чеснок, гвоздика, молотый перец. Специями считаются вещества различного происхождения, которые меняют вкус еды, такие как соль, сахар, крахмал, уксус. А приправы – это различные соусы, кетчупы, смеси пряностей и специй. Каждая из этих пищевых добавок имеет свои особенности, но при их выборе нужно придерживаться определенных правил:
Так как большинство пряностей и специй представляют собой части растений, которые употребляются в пищу, они намного полезнее, ароматнее и вкуснее в свежем виде. Поэтому в сезон лучше покупать свежие укроп, петрушку, базилик, кинзу, чеснок и другие травы