Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Торт «Ежевичный»
 0
Торт «Ежевичный»
Ингредиенты
4 яйца
150 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
300 г ежевики
20 г желатина
500 г сметаны
100 г сахара
Приготовление


Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Яичные белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром и 5 ст.л. горячей воды.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Белки взбить в пену.

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Готовность коржа проверить при помощи спички, для этого надо проткнуть корж спичкой, если она сухая - корж готов.

Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Ежевику взбить в блендере или хорошо растереть.

Смешать сметану и ежевику.

Желатин поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин к сметане и ежевике, перемешать.

Протереть через сито (чтобы избавиться от косточек).
Поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы начинка немного загустела.

Готовый корж разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме с бортиками.

На корж выложить 2/3 начинки, разровнять.

Накрыть вторым коржом.

Выложить оставшуюся начинку, разровнять.
Поставить в холодильник на ночь.
Готовый торт украсить по вкусу.
По материалам сайта www.say7.info
Назад
  •  Теги: