Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Торт с малиновым суфле
 0
Торт с малиновым суфле
Ингредиенты
бисквит:
4 яйца
150 г сахара
200 г муки
малиновое суфле:
300 г малины
2 ст.л. желатина
500 мл сливок 33-35%
200 г сахара
шоколадное суфле:
100 г шоколада
1 ст.л. желатина
150 мл сливок 33-35%
100 г сахара
Приготовление


Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим малиновое суфле.
Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем остудить.

Малину измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилась кашица.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить малину, перемешать.

Добавить желатин, хорошо перемешать.
Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.

Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить на корж малиновое суфле, разровнять.

На суфле выложить второй корж.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Готовим шоколадное суфле.
Замочить желатин в 100 мл, оставить на 1 час.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем остудить.

Шоколад растопить на водяной бане.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить шоколад, перемешать.

Добавить желатин, хорошо перемешать.

Покрыть торт шоколадным суфле, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По материалам сайта www.say7.info
Назад
  •  Теги: