Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Торт «Нежность»
 0
Торт «Нежность»
Ингредиенты
тесто:
200 сливочного масла или маргарина
250 г сахара
7 яиц
10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
400 г муки
100 г темного шоколада
крем:
500 мл молока
3 столовые ложки манки
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 лимон
Приготовление

Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.



Молоко поставить на огонь.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.

Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут.
Затем снять с огня и остудить.

С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).

В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.

Масло растереть с сахаром.

Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером.
Должен получиться не очень густой крем.
Поставить крем на 1 час в холодильник.

Приготовить коржи.
Масло растереть с сахаром.

Яйца взбить.

Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Шоколад растопить.

Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.

Испечь два коржа - светлый и темный.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.

Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных.
Смазать светлый корж кремом.

На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж.
По материалам сайта www.say7.info
Назад
  •  Теги: