
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300-400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Крем:
500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака
Приготовление
Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю.
Коржи в этом торте не бисквитные, они не должны сильно подниматься.
После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным.
Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавить мак, перемешать.
Выпеченный корж хорошо смазать кремом.
Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
По материалам сайта www.say7.info