
Ингредиенты
тесто:
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1 апельсин
1 лайм (или половина лимона)
1 ч.л. разрыхлителя
100-150 г муки
крем:
200 мл сливок 33-35%
150 г Филадельфии (или Альметте)
50 г сахара
также:
фрукты и ягоды по вкусу
Приготовление
Пирожные получаются очень ароматные, с легким цитрусовым привкусом.
Крем можно сделать сметанный или заварной. Фрукты и ягоды можно использовать свежие, замороженные или консервированные.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-10 штук.
Готовим тесто.
С апельсина и лайма снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке).
Выжать сок из апельсина и лайма (всего понадобится 100 мл).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок, перемешать.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в формочки слоем 0.5-1 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить сыр, перемешать.
Выпеченные сердечки хорошо пропитать кремом.
На крем выложить ягоды и фрукты.
По материалам сайта www.say7.info