Для сухой основы из специй:
чеснок сухой молотый — 1 ст.л.
лук сухой молотый — 1 ст.л.
орегано — 2 ст.л.
петрушка — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 1/2 — 2 ч.л.
молотый черный перец — 1 ч.л.
базилик — 1 ч.л.
тимьян — 1/4 ч.л.
сушеные семена сельдерея- 1/2 ч.л.
Рецепт приправы для итальянской салатной заправки
Для заправки:
уксус — 80 г
вода — 2 ст.л.
оливковое масло — 2500 г
Как приготовить домашний итальянский соус:
1. Приготовьте основу из специй. Для этого смешайте все специи в небольшой миске, хорошо перемешайте. Попробуйте приправу, если чего-то не хватает — добавьте по вкусу необходимое количество соли и сахара. При использовании смеси в качестве приправы для последующего использования, храните ее в герметичной таре. Из указанного количества ингредиентов получается около 112 г смеси.
2. Для того, чтобы приготовить соус для салатов, смешайте 1 ст.л. сухой основы с уксусом, водой и оливковым маслом (можно заменить рапсовым маслом). Делается это очень легко и быстро таким способом: добавьте все ингредиенты для соуса в бутылку и встряхните несколько раз, пока все хорошо не смешается. Это классический рецепт соуса. Иногда в него добавляют свежий перец чили и кусочки томата.
Приятного аппетита!