Чтобы приготовить соус из адыгейского сыра, потребуется:
адыгейский сыр (панир) – 180 г
помидор -1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
куркума – 1/3 ч.л.
семена кумина – 1 ч.л.
сметана – 1 ст.л.
кориандр – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как готовить индийский соус с сыром и помидорами:
1. Нарежем сыр квадратиками, тщательно вымытый помидор разрежем на 8 частей.
2. Разогреем в сковороде растительное масло, добавим семена кумина и, как только они потемнеют (около 40 секунд), добавим нарезанные дольки помидора. Обжарим их с обеих сторон по 1 минуте.
3. Добавим в сковороду кусочки сыра, приправим куркумой, солью и перцем и обжарим 2 минуты, аккуратно переворачивая.
4. Положим в полученную смесь столовую ложку сметаны и размешаем, даем закипеть и тут же снимаем с огня.
Соус можно подавать как холодным, так и горячим, а его необычайный вкус придаст блюдам особую пикантность.
Приятного аппетита!