Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Крем-шпинат
 0
Крем-шпинатЧтобы приготовить крем-шпинат, нам понадобятся такие продукты:

замороженный шпинат – 1 упаковка (500 г)
сметана (15-20%) –200 г
мука — 1-2 ст. л.
чеснок -1-2 зубка
оливковое масло – 0,5-1 ст. л.

Как приготовить крем-шпинат:

1. Итак, начинаем с того, что вооружаемся удобной небольшой кастрюлькой, выкладываем в нее наш замороженный шпинат и ставим ее на средний огонь (обратите внимание, воды добавлять не нужно).
2. Пока шпинат проваривается, мы в это время займемся приготовлением заправки. Для этого обжариваем на сухой сковородке (т.е. без добавления масла) пшеничную муку до образования кремового цвета или немножко темнее (по вкусу). Затем добавляем к ней сметану и очень хорошо все перемешиваем, чтобы не было комков. Прогреваем буквально 1-2 минутки и вот — получилась заправка!
3. Очищаем чеснок и меленько-меленько измельчаем его ножом (а еще лучше пропускаем через чесночный пресс либо натираем на мелкой терке). Кстати, в данном случае вполне можно использовать и сушеный чеснок.
4. Теперь выкладываем приготовленную заправку в кастрюлю к шпинату (за это время он уже должен провариться около 3-5 мин). Опять-таки все хорошенько перемешиваем до образования однородной массы, после чего добавляем соль, а также измельченный свежий или же сухой чеснок. Провариваем все вместе еще 2-5 минут и снимаем кастрюльку с огня.
5. После этого добавляем к шпинату оливковое масло и перемешиваем (или же вы можете это сделать непосредственно перед подачей блюда на стол, либо вообще его не добавлять). Вот и все — вкуснейший и безумно полезный крем-шпинат готов! Отличный вариант как для «бутербродного использования», так и в качестве соуса к основным блюдам!

Всем приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: