Вариант 1
Требуется:
700 г зеленого и красного сладкого болгарского перца, 2- 3 репчатых луковицы , 7 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового), 2 ст. ложки 3 % уксуса, соль, черный молотый перец и сахар по вкусу, зелень.
Способ приготовления:
Из сладкого болгарского перца удаляются сердцевинки, он тщательно промывается и нарезается не крупными полосками. Для заправки используется смесь растительного масла, черного молотого перца, соли, сахара и уксуса. Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами и взбрызгивается уксусом. Все продукты смешиваются и поливаются заправкой. После тщательного перемешивания салат выкладывается в салатник и посыпается мелко нарезанной зеленью. Веточки зелени используются для украшения блюда.
Вариант 2
Требуется:
7-9 стручков красного круглого болгарского перца, 4 – 5 ст. ложки майонеза (или сметаны), зелень петрушки укропа и кинзы, соль, черный молотый перец и сахар по вкусу.