Вам потребуется:
Куриная печень – 550 г,
чеснок – 3 зуб.,
белое вино – 110 мл,
мед – 3 ч. л.,
апельсины – 3 шт.,
салатная смесь – 1 уп.,
пармезан,
тимьян,
бальзамический уксус,
соль, перец,
оливковое масло
Салат с куриной печенью рецепт приготовления:
Куриную печень очистите, разрежьте на половинки и выложите на раскаленную сковороду с оливковым маслом.
Добавьте два целых зубчика чеснока и быстро обжарьте.
Положите тимьян по вкусу, влейте белое вино и выпарите.
Затем добавьте немного бальзамического уксуса, мед, соль и перец по вкусу. Перемешайте и немного прогрейте.
Апельсины очистите, нарежьте дольками, удаляя белые пленки.
Добавьте апельсины к печени, перемешайте и снимите с огня.
На тарелку положите печень, сверху листья салата.
Сбрызните оливковым маслом и посыпьте стружкой пармезана.