Вам потребуется:
3 головки чеснока,
1 стакан красного сухого вина,
3 ст. л. сахара,
5 небольшие молодые картофелины,
230 г свежих белых грибов,
1 большая луковица,
пучок укропа, пучок петрушки, пучок кинзы,
0,5 стакана растительного масла + 2 ст. л.,
соль, перец
Картофельный салат рецепт приготовления:
Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте к картофелю нарубленную зелень - петрушку и укроп. Чеснок отправьте в духовку и запекайте примерно пятнадцать минут при температуре двести градусов.
Нарежьте чеснок и поместите его в миску с картофелем и зеленью.
Лук обжарьте в растительном масле, добавьте к нему в сковородку белые грибы и доведите все до готовности.
Промокните лук и грибы салфеткой и высыпьте в салат.
Приготовьте заправку.
Для этого в блендере смешайте красное сухое вино, лимонный сок, горчицу, чеснок, петрушку, сахар и растительное масло.
Заправьте полученным соусом салат, посолите, поперчите его и подавайте к столу.